28 апреля 2012
Пирог с томатами

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Тесто слоеное | 1 Штука |
Помидоры | 2 Штуки |
Лук | 1 Штука |
руккола | 1 Пучок |
Помидоры протертые | 1/2 Стакана |
Оливки | 1/3 Стакана |
Салями | По вкусу |
Шампиньоны | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовье томатный соус: разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте протертые томаты и готовьте на медленном огне около 10 минут, приправьте по вкусу специями.
Слегка раскатайте тесто, переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите соус поверх теста, разложите ломтики помидоров, оливки, салями или шампиньоны.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте, посыпав рукколой.