21 ноября 2013

Пирог с курицей и спаржей

Вкусный пирог со сливками и слоеным тестом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо курица (крудка без кожи) 3 Штуки
Тесто слоеное готовое 320 Граммов
Сливки 20% 200 Миллилитров
Бульон куриный 200 Миллилитров
Спаржа или фасоль стручковая 150 Граммов
Горошек зеленый замороженный 150 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Мука 25 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе грудки мелко нарежьте. Фасоль или спаржу нарежьте на кусочки. Яйцо взбейте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте грудки, 8 минут. Переложите на тарелку.

  3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте с мукой, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте сливки и бульон, перемешивая массу венчиком.

  4. Верните соус на огонь, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте курицу, спаржу, горошек, цедру и петрушку, посолите и поперчите.

  5. Приготовленную начинку выложите в форму для запекания. Раскатайте слоеное тесто и накройте им начинку в форме, излишки теста срежьте при необходимости или заверните внутрь формы. Смажьте тесто яйцом и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст