18 декабря 2014 г., 20:05
Пирог-перевёртыш
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 10
Очень простой, вкусный и быстрый пирог. Когда совсем нет времени готовить, а гости на пороге - это очень удачный вариант. К тому же он ещё и очень красивый!
ингредиенты
Фарш свиной
—
300 гр.
Рис
—
100 гр.
Шампиньоны
—
300 гр.
Сыр твердый
—
200 гр.
Яйца
—
3 шт.
Кефир
—
1 ст.
Сода
—
1 ч.л.
Мука
—
1.5 ст.
Лук
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить.
2. Грибы обжарить, посолить.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Приготовить заливку. Яйца взбить с солью и содой. Добавить кефир, затем муку, предварительно просеяв.
6. В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слоями: грибы, сыр, рис, фарш. Затем всё это залить тестом.
7. Поставить в разогретую до 200-220 град. духовку, выпекать - 20 мин.
8. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы, та чтобы низ оказался верхом, т.е. грибы получатся наверху, а фарш - в самом низу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 36 оценок