18 декабря 2014

Пирог-перевёртыш

Очень простой, вкусный и быстрый пирог. Когда совсем нет времени готовить, а гости на пороге - это очень удачный вариант. К тому же он ещё и очень красивый!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Фарш свиной 300 Граммов
Рис 100 Граммов
Шампиньоны 300 Граммов
Сыр твердый 200 Граммов
Яйца 3 Штуки
Кефир 1 Стакан
Сода 1 Чайная ложка
Мука 1.5 Стакана
Лук 1 Штука
Способ приготовления
  1. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить.

  2. Грибы обжарить, посолить.

  3. Рис отварить до полуготовности.

  4. Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Приготовить заливку. Яйца взбить с солью и содой. Добавить кефир, затем муку, предварительно просеяв.

  6. В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слоями: грибы, сыр, рис, фарш. Затем всё это залить тестом.

  7. Поставить в разогретую до 200-220 град. духовку, выпекать - 20 мин.

  8. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы, та чтобы низ оказался верхом, т.е. грибы получатся наверху, а фарш - в самом низу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст