27 октября 2012

Пирог из спагетти и рокотты

Этот калорийный пирог из спагетти можно готовить и с другими видами макаронных изделий.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Спагетти 450 Граммов
бекон 4 Куска
Лук репчатый красный 1 Штука
Сыр рикотта 425 Граммов
Яйцо крупное 4 Штуки
Молоко нежирное 2 Стакана
Сыр пармезан тертый 1 Стакан
Перец кайенский 1/4 Чайной ложки
Горошек зеленый замороженный 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  4. На сковороде с оставшимся жиром обжарьте очищенный и нашинкованный лук до мягкости, 4 минуты.

  5. Пока лук жарится, перемешайте в чаше рикотту, яйца, молоко, кайенский перец, половину тертого пармезана и щепотку соли.

  6. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте массу с рикоттой, горошек, бекон, лук, перемешайте.

  7. Выложите массу в жаропрочную форму ровным слоем, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 30–35 минут. Подавайте горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст