14 марта 2012

Пицца со свежими помидорами черри

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Тесто для пиццы 450 Граммов
Помидоры черри 250 Граммов
Рикотта 200 Граммов
Сыр моцарелла 100 Граммов
Сыр пекорино романо 40 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста
Мука 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Натрите сыр, помидоры разрежьте на половинки.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре или приготовьте сами и раскатайте в тонкий пласи. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.

  3. Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите. Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.

  4. Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте. Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.

  5. Тесто для пиццы своими руками: перемешайте муку, дрожже, соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст