26 апреля 2013

Пицца с артишоками и моцареллой

Пицца запечется в разогретой духовке всего за 15 минут!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Сыр моцарелла 125 Граммов
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Пассата итальянская или томатное пюре 7 Столовых ложек
Артишоки маринованные кусочками 100 Граммов
Лук красный 1 Штука
Спаржа 8 Стеблей
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте моцареллу пластинами и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки. Лук очистите, нашинкуйте.

  2. Приготовьте тесто. В чаше соедините оливковое масло и 150 мл теплой воды. В другой емкости смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте в мучную смесь водно-масляный раствор и перемешайте ложкой, чтобы получилось вязкое, но не крутое тесто. Если нужно, добавьте воды. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе, 2 минуты. Накройте льняным полотенцем и оставьте на 5 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в круг и выложите на посыпанный мукой противень. Намажьте тесто пассатой, отступив от краев 2,5 см. Разложите ломтики моцареллы, артишоки, лук и спаржу, посыпьте перцем.

  4. Выпекайте 15–20 минут в разогретой духовке, затем нарежьте на 4 части и подавайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст