22 марта 2017

Пицца пеперони

Если хотите приготовить пиццу быстрее, используйте готовые коржи для пиццы, купленные в магазине.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 125 Граммов
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сыр моцарелла 125 Граммов
Колбаса пеперони 70 Граммов
Для соуса:
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Помидоры консервированные 400 Граммов
Орегано сушеный 2 Чайные ложки
Томатное пюре 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Моцареллу нарежьте кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.

  2. Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.

  4. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пеперони и поставьте пиццу под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.

  5. Подавайте немедленно.

Пицца с ветчиной и грибами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст