17 июля 2013

Песто ромеско

Еще один вариант знаменитого итальянского соуса песто.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Болгарский перец красный 2 Штуки
оливковое масло 1/2 Стакана
Красный винный уксус 2 Столовые ложки
Орехи кедровые 1/2 Стакана
Острый перец красный 1 Штука
Чеснок (зубчики) 2 Штуки
Соль 2 Чайные ложки
Перец черный молотый На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Запеките болгарский и острый перец на гриле или в духовке, переложите в пластиковый пакет, оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян.

  2. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде. Выложите в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, измельчите.

  3. Добавьте в чаше блендера запеченный и очищенный болгарский перец и перец чили, влейте масло и уксус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Измельчите до получения однородного соуса. Если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. воды. Совет: соус можно приготовить и в обычной ступке при помощи пестика. Кедровые орехи в рецепте можно заменить на миндаль.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст