29 января 2017

Перловая каша со свининой

Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт очень вкусного блюда
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Крупа перловая 1 Стакан
Свинина 250 Граммов
Ассорти свежемороженых овощей 200 Граммов
Шампиньоны 5 Штук
Лук репчатый 1 Головка
Масло растительное 1/4 Стакана
Бульон или вода 1 Стакан
томат 1 Штука
Зира 1 Чайная ложка
Сладкая парика 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Одновременно поставить варить перловку в подсоленной воде и обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см на растительном масле.

  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. Добавить овощную смесь и грибы.

  3. Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, предварительно обдав кипятком. Ещё потушить минут 5 и добавим перловку (слив воду). Добавить стакан овощного бульона. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить томиться минут 30 на медленном огне.