29 января 2017
Перловая каша со свининой
Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт очень вкусного блюда

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Крупа перловая | 1 Стакан |
Свинина | 250 Граммов |
Ассорти свежемороженых овощей | 200 Граммов |
Шампиньоны | 5 Штук |
Лук репчатый | 1 Головка |
Масло растительное | 1/4 Стакана |
Бульон или вода | 1 Стакан |
томат | 1 Штука |
Зира | 1 Чайная ложка |
Сладкая парика | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Одновременно поставить варить перловку в подсоленной воде и обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см на растительном масле.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. Добавить овощную смесь и грибы.
Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, предварительно обдав кипятком. Ещё потушить минут 5 и добавим перловку (слив воду). Добавить стакан овощного бульона. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить томиться минут 30 на медленном огне.