13 марта 2014

Перепелки, фаршированные белыми грибами

Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Перепелки 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горошек стручковый 8 Штук
Для начинки:
Грибы белые 200 Граммов
Филе куриных бедер 200 Граммов
Масло растительное По вкусу
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Петрушка 10 Граммов
Сухари панировочные 10 Граммов
Вино белое 70 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте фарш: отваренные белые грибы и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

  2. На раскаленном растительном масле обжарьте 2 зубчика чеснока и веточки тимьяна – таким образом масло станет ароматным. Чеснок и тимьян выбросьте; на этом масле обжарьте грибы и куриное мясо, помешивая. Когда сок выпарится, влейте вино, выпарьте его, выложите сухари, обжарьте все, помешивая, 1 минуту, добавьте нашинкованную петрушку, после чего снимите с плиты.

  3. Нафаршируйте перепелок, выложите их в глубокий противень, посолите, поперчите, налейте примерно 1 см воды, противень накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. Каждые 30 минут проверяйте, не выпарилась ли вода из противня. Если выпарилась, долейте.

  4. За 5 минут до готовности снимите фольгу и запеките перепелок до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст