07 августа 2012

Перец фаршированный

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Перец болгарский 10 Штук
Фарш домашинй (60% свинины+40% говядины) 400 Граммов
Рис отварной 200 Граммов
Сметана (жирность 20%) 150 Граммов
Томатная паста 1 Столовая ложка
Морковь 200 Граммов
Лук репчатый 200 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте отварной рис с фаршем. Половину обжаренных овощей добавьте в котлетную массу, посолите, поперчите и влейте немного воды. Размешайте до однородности.

  2. У перца отрежьте верхушки, удалите семена. Перец наполните фаршем на две трети.

  3. В жаропрочной посуде смешайте вторую часть моркови и лука, добавьте сметану, перемешанную с томатной пастой (при желании можно готовить без нее), выложите фаршированные перцы, до половины залейте их водой или куриным (овощным) бульоном и тушите на среднем огне не более 40 минут.

  4. Подавайте готовые перцы, посыпав свежей петрушкой и полив соусом, образовавшимся при тушении.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст