15 ноября 2017
Перцы с сухофруктами и яблоками
Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить на пару или тушить в сотейнике.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Перец | 8 Штук |
Морковь | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Яблоко | 1 Штука |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Изюм | 100 Граммов |
Курага | 100 Граммов |
Корица | 1 Щепотка |
Масло растительное | 50 Миллилитров |
Сметана жирная | 200 Граммов |
Способ приготовления
Перцы промойте, срежьте верхушки и удалите семена. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла в сотейнике (до готовности).
Промытую курагу мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно- луковой смеси. Сметану смешайте с сахаром и корицей. Часть сметаны смешайте с начинкой и нафаршируйте оставшиеся перцы. Уложите перцы в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут.