23 сентября 2013

Пельмени с мясом

Домашние пельмени не сравнишь с магазинными. Один раз попробуете домашние пельмешки и навсегда откажитесь от покупных.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Для теста:
Мука 500 Граммов
Яйцо 1 Штука
Вода холодная (молоко или кефир) 1 Стакан
Соль По вкусу
Для начинки:
Мясо говядина 300 Граммов
Мясо свинина 300 Граммов
мясо баранина 300 Граммов
Лук репчатый 2 Головки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и займитесь фаршем.

  2. Пропустите через мясоробку мясо, лучше дважды. Лук тоже пропустите через мясорубку 1 раз или мелко нарежьте. В фарш для сочности можно добавить крошку из колотого льда или немного ледяной воды и тщательно вымесить фарш до однородности.

  3. Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные куски, каждый раскатайте в лепешку.

  4. Разложите на лепешки начинку. Защипните края, придав форму полумесяца или соединив края. Пельмени уберите в морозилку. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, бросьте 2 лавровых листа и немного перца горошком. Сварите пельмени до готовности и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст