30 ноября 2012

Пельмени по-уральски

Самая вкусная и сытная еда для холодных дней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука пшеничная 3 Стакана
Вода 2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Для фарша:
Говядина (мякоть) 400 Граммов
Свинина (мякоть) 400 Граммов
Молоко 1/2 Стакана
Лук 2 Штуки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Лавровый лист По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите тесто для пельменей. Оно должно быть мягкое и эластичное. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  2. Очищенный и нарезанный лук и нарезанное на кусочки мясо пропустите через мясорубку (лучше 2 раза). Фарш выложите в большую чашу, приправьте, перемешайте, добавьте молоко или воду. Вымесите фарш до однородности. Поставьте в холодильник.

  3. Тесто раскатайте в тонкий большой круг, рюмкой или стаканом (в зависимости от того, какого размера у вас будут пельмешки) вырезайте кружочки.

  4. В центр каждого чайной ложкой выложите фарш, плотно слепите края.

  5. В кастрюлю с кипящей водой положите лавровый лист, соль, масло и пельмени, помешивайте, пока не всплывут. Убавьте огонь, варите до готовности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст