04 марта 2013

Печень по-строгановски

Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Печень говяжья 350 Граммов
Грибы шампиньоны коричневые 250 Граммов
Лук шалот 1 Штука
Сметана 20% 150 Граммов
Йогурт натуральный гереческий 125 Граммов
Шпинат молодой 100 Граммов
Масло растительное 1 Чайная ложка
Бренди по желанию 25 Миллилитров
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, мелко нарежьте, грибы нашинкуйте ломтиками. Печень нарежьте толстыми брусочками.

  2. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте шалот, 5 минут. Увеличьте огонь, выложите грибы, жарьте 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости.

  3. Добавьте к грибам и луку печень и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. По желанию сбрызните бренди.

  4. Выложите на сковороду горчицу, сметану и йогурт, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, посыпьте шпинатом, приправьте по вкусу.

  5. Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст