20 декабря 2013

Пастуший пирог

Вкусный и сытный "Пастуший пирог" от нашего читателя
Мария Джус
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
оливковое масло 1 Чайная ложка
Луковица 1 Штука
Кетчуп 100 Миллилитров
Соус Уочестер 2 Столовые ложки
Вода 400 Миллилитров
Морковь 200 Граммов
Картофель 700 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Сыр 100 Граммов
Тимьян 1/4 Чайной ложки
Классическая горчица 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш до коричневого оттенка, добавьте воду и выпаривайте 10 мин., периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 мин., пока фарш не приобретет нежную консистенцию.

  2. Вмешайте томатный кетчуп и соус "Уочестер", тушите, помешивая, 10 мин. Однако перед использованием кетчупа обязательно убедитесь в том, что кетчуп - натуральный, например, как Heinz, то есть, приготовлен непосредственно из томатов и без использования каких бы то ни было искусственных добавок. В таком натуральном соусе, кроме прочего, содержится большое количество мощного природного антиоксиданта ликопина.

  3. В это же время отварите картофель, растолките с молоком, горчицей и 2/3 сыра, приправьте по вкусу. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и вмешайте в фарш, чтобы слегка загустело. Приправьте по вкусу.

  4. Переложите фарш и овощи в жаропрочную посуду, покройте слоем картофельного пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Подавайте с зеленым горошком.

  5. "Уочестер", который называют также "ворчестером", - классический английский кисло-сладкий соус, основу которого составляют уксус, сахар и рыба. В наши дни он встречается во многих популярных рецептах, поэтому может быть использован далеко не только в "Пастушьем пироге"

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст