14 октября 2012

Паста "спиральки" с беконом и креветками

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Паста 350 Граммов
бекон 4 Куска
Креветки очищенные 450 Граммов
Базилик зеленый 1 Пучок
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Бекон нарежьте соломкой. Базилик порубите.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.

  3. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Оставьте на сковороде 1 ст. л. жира.

  4. Натрите 0,5 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока лимона.

  5. Разогрейте на сковороде оставшийся жир, обжарьте креветки, 4 минуты. Влейте отвар от пасты, доведите до кипения, варите 1 минуту, затем снимите с огня.

  6. Добавьте к креветкам 0,75 рубленого базилика, цедру и сок лимона, обжаренный бекон.

  7. Соедините соус с креветками и пастой, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте оставшимся базиликом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст