16 февраля 2012

Паста со свекольно-мясным соусом

Свекла придает блюду с пастой необычный яркий цвет.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Свекла 900 Граммов
Говядина (фарш) 450 Граммов
Макароны лингвини 450 Граммов
Уксус яблочный 2 Столовые ложки
Укроп 2 Столовые ложки
гвоздика 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  2. Раскалите на средне-сильном огне 30-сантиметровую сковороду и обжарьте на ней фарш с 1/8 ч.л. гвоздики, солью и свежемолотым черным перцем в течение трех минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки вплоть до самых мелких.

  3. Добавьте свеклу, воду и соль. Тушите 10-12 минут до мягкости свеклы, периодически помешивая. Добавьте уксус, перемешайте.

  4. Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке, воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  5. К лингвини добавьте свекольно- мясной соус, укроп, соль, свежемолотый черный перец и оставшуюся гвоздику. Подержите на среднем огне 2 минуты (до состояния пасты аль денте), тщательно перемешивая лингвини с соусом. Если получится слишком сухо, добавьте воды, оставшейся от варки. Перед подачей посыпьте укропом. СОВЕТ: свеклу можно нарезать шинковочной насадкой кухонного комбайна – получится быстрее и ккуратнее.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст