26 апреля 2013
Паста с тунцом "Путанеска"
Вкусное и простое блюдо, которое приготовит даже ребенок.

- Количество6
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Пенне или другая короткая паста | 450 Граммов |
Тунец консервированный в масле | 2 Банки |
Соус маринара | 700 Миллилитров |
Оливки каламата без косточек | 100 Граммов |
Перец чили острый | 1 Чайная ложка |
Базилик | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
Выложите на сковороду с соусом пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту.
Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика.