01 декабря 2012

Паста с сырным соусом, горошком и помидорами

Экспресс-блюдо для всей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Паста короткая 400 Граммов
Молоко (2,5%) 2 Стакана
Горошек замороженный 275 Граммов
Сыр чеддер 125 Граммов
Сыр пекорино романо 70 Граммов
Помидор 2 Штуки
Зелень 2 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите сыры, порубите зелень. Нарежьте помидоры на дольки.

  2. Сварите пасту по инструкции. В конце варки добавьте горошек, варите все 1 минуту, откиньте на дуршлаг.

  3. Пока паста варится, приготовьте соус. Обжарьте муку на разогретой сковороде с маслом, посолив и поперчив ее. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте соус чеддером и половиной тертого пекорино, быстро перемешайте, чтобы сыры расплавились.

  4. Подавайте пасту с соусом, посыпьте остатками пекорино, украсьте дольками помидоров и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст