01 декабря 2012
Паста с сырным соусом, горошком и помидорами
Экспресс-блюдо для всей семьи.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Паста короткая | 400 Граммов |
Молоко (2,5%) | 2 Стакана |
Горошек замороженный | 275 Граммов |
Сыр чеддер | 125 Граммов |
Сыр пекорино романо | 70 Граммов |
Помидор | 2 Штуки |
Зелень | 2 Столовые ложки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Натрите сыры, порубите зелень. Нарежьте помидоры на дольки.
Сварите пасту по инструкции. В конце варки добавьте горошек, варите все 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
Пока паста варится, приготовьте соус. Обжарьте муку на разогретой сковороде с маслом, посолив и поперчив ее. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте соус чеддером и половиной тертого пекорино, быстро перемешайте, чтобы сыры расплавились.
Подавайте пасту с соусом, посыпьте остатками пекорино, украсьте дольками помидоров и зеленью.