07 августа 2012

Паста с соусом болоньезе

Классика итальянской кухни!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Паста любая 500 Граммов
Говядина (фарш) 600 Граммов
Помидоры с собственном соку 500 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Сыр пармезан тертый 30 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Базилик листья 6 Штук
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

  2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (как указано на упаковке).

  3. В сотейнике с толстым дном обжарьте в оливковом масле сначала лук, затем добавьте морковь и чеснок. Как только овощи станут мягкими, выложите фарш, приправьте и обжаривайте до готовности (примерно 20–30 минут), периодически помешивая.

  4. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные консервированные томаты и вылейте часть сока из банки, перемешайте и томите на среднем огне. Если соус получится густым, добавьте оставшийся сок и потомите 5 минут.

  5. Подавайте пасту в порционных тарелках, поливая соусом, украшая нарезанным базиликом и тертым сыром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст