01 февраля 2013

Паста с песто

Соус песто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной баночке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Паста (фузилли или перья) 200 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Помидоры черри 350 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Зелень свежая: базилик, укроп, петрушка, кинза 1 Пучок
Орехи кедровые По вкусу
Сыр Пармезан По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Орехи обжарьте. Приготовьте песто: в чашу блендера влейте оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок, орехи и крупно нарезанную зелень. Измельчите в импульсном режиме до состояния соуса. Приправьте по вкусу. Кстати, готовый соус песто из баночки — отличная замена домашнего.

  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте.

  3. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок и черри (целиком), выложите пасту и готовый песто, перемешайте и подавайте с пармезаном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст