Паста с овощами и беконом

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Паста | 400 Граммов |
Бекон копченый | 125 Граммов |
Салями или ветчина | 125 Граммов |
Овощи смесь (кабачки, сладкий перец, шампиньоны, лук) | 300 Граммов |
Соус томатный домашний | 400 Миллилитров |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Сыр Пармезан | 30 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Базилик рубленый | По вкусу |
Бекон и все овощи мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом, залейте томатным соусом, готовьте 30 минут до загустения, в конце перемешайте со сливочным маслом и снимите с огня.
Сварите пасту по инструкции в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Выложите пасту в овощной соус на сковороду, перемешайте. Подавайте, посыпав стружкой из пармезана и рубленым базиликом.
Соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 мл консервированной мякоти помидоров, а также соль, базилик.
Чтобы приготовить домашний соус для пасты, обжарьте 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в оливковом масле, добавьте 500 г нарезанных консервированных томатов, соль, нашинкованный базилик, доведите до кипения.