17 ноября 2014

Паста с креветками и сливочным соусом

Подавайте пасту с четвертинками лимона, приправив свежемолотым черным перцем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Паста «фарфалле» («бантики») 400 Граммов
Лук-порей 2 Стебля
Масло сливочное 25 Граммов
Лимон 1 Штука
Сыр творожный 300 Граммов
Пармезан 75 Граммов
Креветки 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Лук-порей порежьте кольцами. В большой сковороде на слабом огне растопите масло и обжарьте лук до мягкости – около 15 минут. Добавьте лимонную цедру и сок, выложите творожный сыр, большую часть натертого пармезана и креветки. Помешивая, держите на огне, пока не растает творожный сыр и не прогреются креветки. Снимите с огня.

  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите «бантики» согласно инструкции на упаковке – около 10 минут.

  3. Слейте воду, пасту перемешайте с приготовленным соусом. Посолите и поперчите. Подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном и украсив четвертинками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст