14 марта 2014

Паста болоньезе с индейкой

По этому рецепту можно также приготовить и короткие виды макаронных изделий.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Паста лингвини или спагетти 350 Граммов
Фарш из индейки 550 Граммов
Соус маринара 3 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Сельдерей 2 Стебля
Чеснок 3 Зубчика
Тимьян сушенный 2 Чайные ложки
Орегано 2 Чайные ложки
Корица 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мускатный орех 1 Щепотка
Для украшения:
Базилик По вкусу
Пармезан По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.

  3. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.

  4. Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.

  5. При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст