28 ноября 2012

Паровая рыба с пикантным соусом

Самое полезное рыбное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Палтус (филе) 4 Штуки
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль По вкусу
Для соуса:
Помидоры 450 Граммов
Кукуруза (зерна) 1.5 Стакана
Оливки без косточек 1/2 Стакана
Лук шалот 1 Штука
Мята 2 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Лук-резанец 2 Столовые ложки
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте помидоры, порубите лук шалот, измельчите лук-резанец и мяту, нарежьте оливки.

  2. Филе посыпьте солью и кайенским перцем с двух сторон, выложите на решетку пароварки, накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

  3. В чаше соедините нарезанные томаты, оливки, уксус, сок лимона, 1 ст.л. масла, соль, перемешайте.

  4. Обжарьте нарезанный шалот на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте кукурузу, жарьте 3 минуты. Выложите овощную массу в чашу с томатной массой, добавьте измельченную мяту, перемешайте.

  5. Разложите томатный соус по тарелкам, сверху выложите филе паровой рыбы, посыпьте луком-резанцем. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст