12 апреля 2012

Палтус c овощами и белковым безе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Палтус (филе) 720 Граммов
Спаржа 100 Граммов
Горошек стручковый 100 Граммов
фасоль 100 Граммов
Яйцо (белок) 12 Штук
Помидоры черри 10 Штук
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Бланшируйте зеленые овощи в кипящей воде 1-2 мин. Откиньте на дуршлаг.

  2. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Отложите. В той же сковороде обжарьте все овощи 2 минуты, помешивая.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Яичные белки (обязательно охлажденные) взбейте блендером в крепкую пену.

  4. Смажьте маслом противень. Выложите на него и разровняйте лопаточкой слой взбитого белка. Затем выложите порциями овощи, а поверх них – кусочки палтуса. Сверху – снова взбитый белок, как бы накрыв рыбу белковой шапочкой. Выпекайте в духовке 3–5 минут, до закрепления белка, затем разложите по тарелкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст