14 июля 2017

"Паэлья" с острыми колбасками

Конечно это не аутентичная испанская паэлья, а быстрое блюдо "по мотивам". Но оно аппетитное и яркое, а готовить его совсем просто и быстро. Летом нельзя проводить много времени у плиты!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Колбаски копченые охотничьи 150 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Паприка сушеная 1 Столовая ложка
Томатная паста 2 Столовые ложки
Рис длиннозерный 1 Стакан
Фасоль белая отварная (или консервированная) 250 Граммов
Петрушка нарезанная 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками, обжарьте лук и ломтики колбасы 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите в сковороду рис, перемешайте, влейеоколо 750 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока рис не будет готов (или почти  готов - "аль денте"). 

  3. Добавьте в сковороду белую фасоль и петрушку, перемешайте, прогрейте и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст