21 августа 2015

Паэлья с креветками

Это блюдо нужно непременно попробовать на его родине - в Испании, а затем по нашему рецепту приготовить дома!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Креветки тигровые сырые неочищенные 8 Штук
Рис длиннозерный 480 Граммов
Чеснок 6 Зубчиков
Лук репчатый 1 Штука
Томатное пюре из консервированных в собственном соку томатов 1/2 Стакана
Перец чили 1/2 Штуки
Перец сладкий 1/2 Штуки
Приправа для паэльи сушеная 1.5 Чайные ложки
вода или овощной бульон 3 Стакана
Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
Маслины без косточек 1/2 Стакана
Лимон 1 Штука
Масло оливковое 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок порубите, лук нашинкуйте. Маслины нарежьте. Чили очистите от семян и измельчите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 минуту. Выложите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, приправу для паэльи, половину острого перца и влейте воду или бульон. Посолите, поперчите и перемешайте. Рис не мойте, высыпьте на сковороду и распределите ровным слоем, но не перемешивайте. Бульон должен покрыть рис.

  3. Доведите до кипения и разложите поверх риса креветки. Накройте сковороду фольгой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.

  4. Снимите фольгу и выложите на сковороду зеленый горошек, маслины и сладкий перец, нарезанный ломтиками, не перемешивайте. Снова накройте фольгой, увеличьте огонь до максимума на 1 минуту. Затем выключите огонь и оставьте паэлью на 10 минут. Снимите фольгу и подавайте на стол, украсив дольками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст