05 июня 2017
Овощные котлеты
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным завтраком!

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста | 1/2 Килограмма |
Морковь | 2 Штуки |
Лук | 1 Штука |
Молоко | 1/2 Стакана |
Яйца | 2 Штуки |
Манная крупа | 3 Столовые ложки |
Зелень | 1 Пучок |
соль, перец | По вкусу |
Способ приготовления
Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем.
Взбиваем яйца с манкой.
Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.
В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц.
Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!