31 августа 2017

Овощной плов с тыквой и луком пореем

Великолепный вегетарианский плов с ароматом апельсина и тимьяна.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Бульон куриный или овощной 900 Миллилитров
Рис длиннозерный 400 Граммов
Тыква мускатная 225 Граммов
Апельсин (цедра натертая) 1 Столовая ложка
Апельсин (сок) 1/2 Стакана
Масло сливочное 15 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук-порей 1 Штука
Шафран 1 Щепотка
Тимьян зеленый 5 Стеблей
Способ приготовления
  1. Лук-порей мелко нарежьте. Рис промойте. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 190°С. Смешайте шафран с цедрой и соком апельсина, добавьте в бульон. В жаропрочной кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масла и обжарьте порей на медленном огне 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте рис и тыкву, подержите на огне еще 1 минуту.

  3. Влейте бульон, добавьте 2-3 веточки тимьяна, соль и перец, плотно накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 25–30 минут - рис должен впитать всю жидкость и стать мягким. При необходимости добавьте немного воды или апельсинового сока. Подавайте плов, на стол, украсив свежими веточками тимьяна. СОВЕТ: Подавайте плов как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к тушеной курице с чесноком. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовить тыкву, нарезать лук-порей, натереть цедру и выжать апельсиновый сок можно накануне. Храните ингредиенты в герметичной посуде в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст