Овощной плов с фасолью

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Рис басмати | 400 Граммов |
Фасоль красная консервированная | 1 Банка |
Кукуруза консервированная | 100 Граммов |
Лук репчатый | 3 Штуки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Чеснок | 3 Зубчика |
Морковь | 2 Штуки |
Курага | 100 Граммов |
Изюм | 100 Граммов |
Инжир | 100 Граммов |
Бульон овощной | 750 Миллилитров |
Укроп нарезанный | 3 Столовые ложки |
Шафран | 1 Щепотка |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Специи для плова | 2 Чайные ложки |
Тмин семена | 1 Столовая ложка |
С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.
Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.
Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.
Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.
Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.