04 февраля 2013

Овощной плов с фасолью

Чудесный плов с сухофруктами и зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Рис басмати 400 Граммов
Фасоль красная консервированная 1 Банка
Кукуруза консервированная 100 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Сахар 1 Чайная ложка
Чеснок 3 Зубчика
Морковь 2 Штуки
Курага 100 Граммов
Изюм 100 Граммов
Инжир 100 Граммов
Бульон овощной 750 Миллилитров
Укроп нарезанный 3 Столовые ложки
Шафран 1 Щепотка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Специи для плова 2 Чайные ложки
Тмин семена 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.

  2. Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.

  3. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.

  4. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.

  5. Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.

  6. Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст