19 ноября 2017
Овощной кугель
Овощная запеканка – кугель – на идише означает "круглый". По традиции ее готовят в круглой форме.

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Картофель | 2 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Цукини | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 3 Зубчика |
Яйцо | 3 Штуки |
Сухари молотые | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Сметана | По вкусу |
Петрушка | 1 Пучок |
Базилик сушеный | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Способ приготовления
Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Цукини помойте. Чеснок нарежьте, остальные овощи натрите на терке.
Смешайте овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем в кашеобразную массу.
Переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 180 градусах, до румяной корочки. Подавайте теплым со сметаной.