08 марта 2018

Овощное ризотто

Для ризотто купите специальный рис. например, арборио.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лук репчатый 1 Штука
Помидор средний 4 Штуки
Базилик свежий 1/2 Стакана
Бульон куриный 1.2 Литр
Вино белое 150 Миллилитров
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Рис арборио 400 Граммов
Сыр Пармезан По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

  3. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

  5. Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст