Овощное ризотто с креветками

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Курица (бульон) | 1 Литр |
Креветки | 450 Граммов |
Спаржа | 250 Граммов |
Рис | 2 Стакана |
Вода | 1.4 Стакан |
Вино белое сухое | 1/2 Стакана |
Лук | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Горошек зеленый | 1 Стакан |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Петрушка | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мелко нарежьте лук, морковь и петрушку.
В кастрюле доведите до кипения бульон, воду и вино, добавьте спаржу, варите 2 мин., спаржу отложите.
В емкости для СВЧ смешайте лук, масло и морковь. Готовьте в СВЧ на максимальном режиме 3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в овощную смесь рис, перемешайте, поставьте еще на 1 минуту.
Влейте бульон в смесь риса и овощей, накройте и готовьте в СВЧ на средней мощности около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким. Перемешайте.
Добавьте в ризотто креветки, горошек и спаржу. Накройте и готовьте в СВЧ при мак. режиме 3-4 минуты – до готовности креветок. Не передерживайте ризотто! Когда вы достанете его из СВЧ, оно может выглядеть немного жидким, но консистенция изменится через пару минут. Добавьте лимонный сок, петрушку, приправьте по вкусу.