02 апреля 2009

Овощное ризотто с креветками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Курица (бульон) 1 Литр
Креветки 450 Граммов
Спаржа 250 Граммов
Рис 2 Стакана
Вода 1.4 Стакан
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Горошек зеленый 1 Стакан
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Петрушка 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и петрушку.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, воду и вино, добавьте спаржу, варите 2 мин., спаржу отложите.

  3. В емкости для СВЧ смешайте лук, масло и морковь. Готовьте в СВЧ на максимальном режиме 3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в овощную смесь рис, перемешайте, поставьте еще на 1 минуту.

  4. Влейте бульон в смесь риса и овощей, накройте и готовьте в СВЧ на средней мощности около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким. Перемешайте.

  5. Добавьте в ризотто креветки, горошек и спаржу. Накройте и готовьте в СВЧ при мак. режиме 3-4 минуты – до готовности креветок. Не передерживайте ризотто! Когда вы достанете его из СВЧ, оно может выглядеть немного жидким, но консистенция изменится через пару минут. Добавьте лимонный сок, петрушку, приправьте по вкусу.