02 апреля 2009

Овощное ризотто с креветками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Курица (бульон) 1 Литр
Креветки 450 Граммов
Спаржа 250 Граммов
Рис 2 Стакана
Вода 1.4 Стакан
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Горошек зеленый 1 Стакан
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Петрушка 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, морковь и петрушку.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, воду и вино, добавьте спаржу, варите 2 мин., спаржу отложите.

  3. В емкости для СВЧ смешайте лук, масло и морковь. Готовьте в СВЧ на максимальном режиме 3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в овощную смесь рис, перемешайте, поставьте еще на 1 минуту.

  4. Влейте бульон в смесь риса и овощей, накройте и готовьте в СВЧ на средней мощности около 15 минут, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким. Перемешайте.

  5. Добавьте в ризотто креветки, горошек и спаржу. Накройте и готовьте в СВЧ при мак. режиме 3-4 минуты – до готовности креветок. Не передерживайте ризотто! Когда вы достанете его из СВЧ, оно может выглядеть немного жидким, но консистенция изменится через пару минут. Добавьте лимонный сок, петрушку, приправьте по вкусу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст