03 апреля 2013

Овощное карри

Легкий вариант индийского блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Карри 3 Чайные ложки
Молоко кокосовое консервированное 165 Миллилитров
Бульон овощной 300 Миллилитров
Смесь соцветий брокколи и цветной капусты 300 Граммов
Горошек зеленый замороженный 200 Граммов
Сыр тофу 150 Граммов
Шпинат По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите. Сыр тофу нарежьте кубиками.

  2. В большой кастрюле на слабом огне нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и карри, подержите на огне еще 1 минуту.

  3. Помешивая, влейте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте в кастрюлю цветную капусту и брокколи, потомите на слабом огне около 5 минут, почти до полной готовности.

  4. Добавьте в кастрюлю горошек и сыр, приправьте солью и перцем, прогрейте. Добавьте шпинат, помешайте.

  5. Подавайте овощное карри с отварным рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст