29 октября 2012

Овощная лазанья

Для приготовления этого блюда выбирайте глубокую прямоугольную форму.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
листы лазаньи 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 3 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки
Цукини 1 Штука
Сыр твердый тертый 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Масло оливковое 60 Миллилитров
Оливки без косточек По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук, цукини, перцы, помидоры (очистите от кожицы и семян) нарежьте кубиками, оливки – кружочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук. Положите цукини и перцы, посолите и тушите 10 минут. Добавьте оливки и снимите с огня.

  2. Для соуса взбейте яйцо с молоком, смешайте с половиной сыра, посолите.

  3. Листы лазаньи одним слоем выложите в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом. Положите слой овощей. Полейте молочным соусом. Затем следующий слой листов лаза- ньи, овощей, соуса. Выкладывайте так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто для лазаньи. Полейте его оставшимся молочным соусом. Посыпьте сыром и положите кусочки сливочного масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст