11 февраля 2013

Отбивные в горчичном соусе

Сливочно-горчичный соус делает свинину нежной и пикантной.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Свинина (отбивные) 6 Штук
Молоко 900 Миллилитров
Лук-порей 700 Граммов
Лук 700 Граммов
Сливки жирные 120 Миллилитров
Горчица 3 Столовые ложки
Масло сливочное 25 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист 1 Штука
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте репчатый лук и лук-порей. Срежьте жир с отбивных. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьте в сторону.

  2. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще 30 сек. Влейте молоко и доведите до кипения.

  3. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист и тимьян, тушите 10 мин. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжайте готовить, пока он не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст