03 октября 2017 г., 08:00
7
комментариев
Отбивные из ягненка с булгуром и овощами
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Как приготовить мясо ягненка? Сделайте отбивные! Яркий гарнир – достойное сопровождение для ароматного мяса.
Рецепт из мяса ягненка
ингредиенты
Цукини
—
2 шт.
Болгарский перец
—
2 шт.
Красная луковица
—
1 шт.
Помидоры черри
—
5 шт.
Сушеный тимьян
—
1 ч.л.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Булгур из пшеницы
—
175 гр.
Отбивные из ягненка на косточке
—
8 шт.
Зира
—
0.5 ч.л.
Сушеный базилик
—
0.5 ч.л.
Черный свежемолотый перец
—
по вкусу
Для заправки
оливковое масло
—
2 ст.л.
Кунжутная паста тахини
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные кабачки, перец,
красный лук и черри, перемешайте и жарьте, помешивая, около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпьте
тимьяном и посолите по вкусу.
2. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, засыпьте булгур, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и
варите булгур 15 минут. Остатки воды слейте, используя дуршлаг.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Добавьте приготовленные овощи и булгур. Перемешайте и посыпьте приправами. Отложите.
4. Мясо на косточке смажьте 1 ст. л. масла, приправьте свежемолотым перцем, выложите на противень и запеките отбивные из мяса ягненка в разогретой духовке в течение 4–8 минут
с каждой стороны. Подавайте блюдо из мяса ягненка с салатом из булгура.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Октября 2016, 12:10
Замечательное блюдо, но для меня сложное. Готовила мама, получилось безумно вкусно
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Овощное рагу с таким видом мяса вообще всегда будет вечным и стильным, так что мне кажется что на самом деле это вкусно и сытно, так что таким блюдом вообще можно накормить большую компанию' )
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Рецептик заслужиивает внимания.
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Надо будет учиться готовить тактие сложные блюда!
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Фото супер! думаю что этио любдо украсит любой стол.
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Как же аппетитно, выглядит это блюдо! Хочется его прпиготовить и попробовать.
Леди Совушка 11 Мая 2016, 12:05
Ой как аппетитно выглядит все на фото, кажется что от такой супер тарелочки с такой вкуснотой никто не откажется! Особого удовольствия от таких тарелочек как правило высказывают мужчины, так как для них это просто восторг! Ведь все крутые и стильные подачи мяса, а там боле такого вкусно приготовленного и которое даже от одного взгляда на картинку скушать хочется- это вообще праздник для живота просто самый настоящий! Так что беру рецепт как и все тут найденные и оригинальные себе на заметку и буду использовать его всегда, когда будет возможность удивить моих любимых мужчин и гостей:) так что я за такой поворот событий:) За вкусное мясо ягненка по супер рецепту! И кстати, ягненка я еще не готовила, но никогда же не поздно начинать:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт