03 октября 2017

Отбивные из ягненка с булгуром и овощами

Как приготовить мясо ягненка? Сделайте отбивные! Яркий гарнир – достойное сопровождение для ароматного мяса.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Цукини 2 Штуки
Болгарский перец 2 Штуки
Красная луковица 1 Штука
Помидоры черри 5 Штук
Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
оливковое масло 3 Столовые ложки
Булгур из пшеницы 175 Граммов
Отбивные из ягненка на косточке 8 Штук
Зира 1/2 Чайной ложки
Сушеный базилик 1/2 Чайной ложки
Черный свежемолотый перец По вкусу
Для заправки
оливковое масло 2 Столовые ложки
Кунжутная паста тахини 2 Столовые ложки
Сок из 1 лимона Грамм

Рецепт из мяса ягненка


Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°C. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите нарезанные кабачки, перец, красный лук и черри, перемешайте и жарьте, помешивая, около 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпьте тимьяном и посолите по вкусу.

  2. Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, засыпьте булгур, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15 минут. Остатки воды слейте, используя дуршлаг.

  3. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте приготовленные овощи и булгур. Перемешайте и посыпьте приправами. Отложите.

  4. Мясо на косточке смажьте 1 ст. л. масла, приправьте свежемолотым перцем, выложите на противень и запеките отбивные из мяса ягненка в разогретой духовке в течение 4–8 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо из мяса ягненка с салатом из булгура.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст