19 августа 2013

Острый стейк с томатами и тортильей

Подавайте стейки с салатом из помидоров и с тортильями, подогретыми на гриле в течение 1 минуты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 700 Граммов
Помидоры сливовидные 700 Граммов
Лук зеленый 2 Стебля
Перец острый зеленый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Кинза 1 Пучок
Чили молотый 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Тортилья или пита 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте верхний гриль в духовке до сильной мощности.

  2. Противень застелите фольгой. Стейки приправьте чили, щепоткой соли и черным молотым перцем. Выложите на противень и запекайте под грилем до желаемой прожарки: для средней – 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте их на ломтики.

  3. В салатник выложите нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, кусочки острого перца, чеснок, сок лайма, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте кинзу.

  4. Подавайте стейки с салатом из помидоров и с тортильями, подогретыми на гриле в течение 1 минуты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст