05 ноября 2016

"Осенняя" лазанья с овощами и грибами

Если не найдете в магазине рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев его через сито.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Сыр пармезан тертый 100 Граммов
Сыр рикотта 200 Граммов
Сыр моцарелла 120 Граммов
Шпинат замороженный 300 Граммов
Соус маринара готовый 200 Граммов
Листы лазаньи, не требующие варки 4 Штуки
Грибы шампиньоны 250 Граммов
Помидоры 350 Граммов
Цукини 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шпинат разморозьте и отожмите. Грибы нарежьте пластинами. Помидоры и цукини нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте шпинат, рикотту, пармезан, по щепотке соли и перца.

  3. В двухлитровую форму для запекания вылейте половину соуса маринара, сверху выложите слоями половину подготовленных продуктов: листы лазаньи – грибы – массу с рикоттой – помидоры – цукини – моцареллу. Повторите все слои еще раз. Накройте форму фольгой.

  4. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы соус закипел. Совет: Вместо соуса маринара в лазанью можно добавить любой готовый томатный соус или пассату из помидоров. А если не найдете рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев через сито.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст