"Осенняя" лазанья с овощами и грибами

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Сыр пармезан тертый | 100 Граммов |
Сыр рикотта | 200 Граммов |
Сыр моцарелла | 120 Граммов |
Шпинат замороженный | 300 Граммов |
Соус маринара готовый | 200 Граммов |
Листы лазаньи, не требующие варки | 4 Штуки |
Грибы шампиньоны | 250 Граммов |
Помидоры | 350 Граммов |
Цукини | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шпинат разморозьте и отожмите. Грибы нарежьте пластинами. Помидоры и цукини нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте шпинат, рикотту, пармезан, по щепотке соли и перца.
В двухлитровую форму для запекания вылейте половину соуса маринара, сверху выложите слоями половину подготовленных продуктов: листы лазаньи – грибы – массу с рикоттой – помидоры – цукини – моцареллу. Повторите все слои еще раз. Накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы соус закипел. Совет: Вместо соуса маринара в лазанью можно добавить любой готовый томатный соус или пассату из помидоров. А если не найдете рикотту, замените ее развесным деревенским творогом, протерев через сито.