23 января 2013

Омар, запеченный с пармезаном

Дорогое удовольствие, но оно того стоит! Чтобы упростить задачу, можно попросить разделать омара в магазине или на рынке.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Омар вареный целый 700 Граммов
Сливки жирные 150 Миллилитров
Горчица английская 1 Чайная ложка
Масло сливочное 40 Граммов
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Лук зеленый рубленый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Отделите клешни омара (выкрутите). Толстую часть клешни осторожно рассеките основанием большого ножа, чтобы лезвие вошло в клешню. Поворачивайте лезвие, пока не треснет панцирь. Извлеките мясо из клешни, стараясь не прихватить напоминающую перо кость, затем крупно нарежьте и сложите в миску. Таким же образом извлеките мясо из второй клешни.

  2. Отделите ножки (вместе с ними могут отделиться перистые жабры, которые в готовку не идут, поэтому их удаляйте). Если есть время, расколите оболочку ножек ножом и выньте мясо зубочисткой – сложите его в ту же миску. Уложите тушку омара перед собой спиной вверх, вонзите кончик большого ножа чуть ниже головы и разрежьте пополам от шеи по всей длине. Выньте белое мясо омара, крупно нарежьте и сложите в миску. Половинки панциря промойте и уложите в форму для запекания.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливки, горчицу, масло и лимонную цедру соедините в средней кастрюле. Нагрейте на медленном огне, помешивая, и подержите так 3–5 минут, доводя соус до густоты сметаны. Смешайте с соусом мясо омара, пармезан и большую часть зеленого лука, попробуйте на соль и перец. Заполните начинкой половинки панциря.

  4. Поставьте омара в духовку на 5 минут, чтобы он запекся до золотистого цвета и начинка начала закипать. Выложите на тарелки, украсьте блюдо оставшимся луком и подавайте с зеленым салатом. Совет: подавайте омара с запеченным картофелем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст