18 ноября 2019

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени - получится новый оригинальный вкус.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые 2 Штуки
Яйца 2 Штуки
Брынза или фета 150 Граммов
Пармезан 1 Столовая ложка
Луковица (некрупная) 1 Штука
Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка
Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка
Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов

Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.

Способ приготовления
  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.

  3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

  4. Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.

  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.

Оладьи можно приготовить и в духовке 10−15 минут при 200 °C.