02 апреля 2013

Оладьи из чечевицы

Оладьи хороши с соусом из козьей феты или сметаны.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
чечевица красная 1 Стакан
Мука 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Лук зеленый 3 Стебля
Яйцо крупное 1 Штука
Яйцо (белок) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Сыр фета козья 100 Граммов
Йогурт греческий нежирный 100 Граммов
Разрыхлитель 1 Щепотка
Куркума 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.

  2. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.

  3. Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.

  4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст