29 ноября 2012

Окорок в апельсиновой глазури

Степень прожарки свинины должна быть полной. Убедитесь, что в мясе нет крови.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (окорок без кости) 2 Килограмма
Гвоздика (бутоны) 40 Штук
Сахар коричневый 50 Граммов
Джем абрикосовый 3 Столовые ложки
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Лимон (сок и цедра) 1 Столовая ложка
Горчица сухая 2 Чайные ложки
Бренди 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большую форму для запекания установите решетку.

  2. Ножом надрежьте кожу окорока в нескольких местах, снимите ее, оставляя слой сала. Сделайте на сале надрезы в виде ромбиков (обязательно острым ножом), в центр каждого ромба воткните бутон гвоздики.

  3. Смешайте тертую цедру лимона и апельсина, горчицу, сахар, абрикосовый джем, лимонный сок и бренди, смажьте этой глазурью окорок, выложите на решетку формы и запекайте в разогретой духовке примерно 20–30 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовый окорок выложите на блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут. СОВЕТ: Чтобы окорок не пригорел сверху, лучше накрыть его на первые 10 минут запекания фольгой. Затем снять ее и дать подрумяниться.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст