12 сентября 2013 г., 06:35
Окорок по-итальянски
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
В качестве соуса к этому окороку используйте процеженный сок из противня, в который нужно добавить немного клюквенного джема и прогреть в сотейнике.
ингредиенты
Окорок копченый на кости
—
3.5 кг.
Для маринада:
Шалфей листья свежие
—
1 пучок
Чеснок
—
12 зубчиков
Фенхель семена молотые
—
60 гр.
Перец черный свежемолотый
—
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
60 мл.
Для глазури:
Уксус яблочный
—
1 ст.
Джем абрикосовый
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Горчица сухая
—
2 ст.л.
Семена аниса
—
2 ст.л.
Мед или патока
—
60 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень установите решетку для мяса или используйте форму с решеткой.
2. Смешайте все игредиенты для маринада в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты.
3. Снимите с окорока кожу, оставив полусантиметровый слой жира, сделайте надрезы ножом в виде диагональной сетки. Выложите окорок на решетку срезом вниз и обмажьте пастой из приправ.
4. В противень влейте 1 стакан воды. Сделайте над окороком «палатку» из толстой фольги и запекайте в течение 1 часа в разогретой духовке.
5. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на медленном 20 минут, пока глазурь не уварится до 1,5 стакана.
6. Снимите фольгу с окорока. Добавьте в противень стакан воды. Обмажьте окорок глазурью и запекайте 30 минут. Повторите процедуру еще два раза, после чего запекайте окорок 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 43 оценки