12 сентября 2013

Окорок по-итальянски

В качестве соуса к этому окороку используйте процеженный сок из противня, в который нужно добавить немного клюквенного джема и прогреть в сотейнике.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Окорок копченый на кости 3.5 Килограмма
Для маринада:
Шалфей листья свежие 1 Пучок
Чеснок 12 Зубчиков
Фенхель семена молотые 60 Граммов
Перец черный свежемолотый 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 60 Миллилитров
Для глазури:
Уксус яблочный 1 Стакан
Джем абрикосовый 1/2 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Горчица сухая 2 Столовые ложки
Семена аниса 2 Столовые ложки
Мед или патока 60 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень установите решетку для мяса или используйте форму с решеткой.

  2. Смешайте все игредиенты для маринада в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты.

  3. Снимите с окорока кожу, оставив полусантиметровый слой жира, сделайте надрезы ножом в виде диагональной сетки. Выложите окорок на решетку срезом вниз и обмажьте пастой из приправ.

  4. В противень влейте 1 стакан воды. Сделайте над окороком «палатку» из толстой фольги и запекайте в течение 1 часа в разогретой духовке.

  5. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте на медленном 20 минут, пока глазурь не уварится до 1,5 стакана.

  6. Снимите фольгу с окорока. Добавьте в противень стакан воды. Обмажьте окорок глазурью и запекайте 30 минут. Повторите процедуру еще два раза, после чего запекайте окорок 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст