17 ноября 2012

Огуречный соус

К рыбе, отварным овощам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Огурец 3 Штуки
Лук красный 1 Штука
йогурт 100 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Травы 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите огурцы на терке. Посолите и оставьте на 15-30 минут, чтобы выделился сок. Тем временем мелко нашинкуйте лук и чеснок.

  2. Отожмите огурцы, сок вылейте, а мякоть смешайте в большой чаше с луком. Положите туда же йогурт и измельченные травы (укроп, кинзу, мяту, петрушку, зеленый лук). Осторожно перемешайте и по капельке влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.

  3. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст