11 мая 2014

Обалденная скумбрия

Если вы не пробовали такой способ приготовления рыбы, то обязательно попробуйте. Скумбрия запечённая в пергаменте - это просто сказка!
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Скумбрия 2 Штуки
Растительное масло 2 Столовые ложки
Соль ,перец ,базилик по 2 Щепотки
Сок лимона 2 Чайные ложки
Картофель 1/2 Килограмма
Способ приготовления
  1. Покупаем свежую, без жёлтых оттенков скумбрию.

  2. Чистим рыбу. Обязательно не забудьте удалить чёрную плёнку в брюшке.

  3. Посыпаем солью,перцем и сушёным базиликом, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом. Закрываем и ставим на холод, мариноваться на 2 часа.

  4. Разогреваем духовку до 200 гр. Рыбу выкладываем на смазанный с краю пергамент и заворачиваем. Поднимаем бумагу с концов и выкладываем в форму.

  5. Картофель небольшого размера тщательно помыть,разрезать пополам ,выложить на смазанный растительным маслом противень и посолить.

  6. Ставим рыбку и картофель на 25 минут в духовку и запекаем. Подаём с зеленью

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст