11 мая 2014
Обалденная скумбрия
Если вы не пробовали такой способ приготовления рыбы, то обязательно попробуйте. Скумбрия запечённая в пергаменте - это просто сказка!

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Скумбрия | 2 Штуки |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Соль ,перец ,базилик по | 2 Щепотки |
Сок лимона | 2 Чайные ложки |
Картофель | 1/2 Килограмма |
Способ приготовления
Покупаем свежую, без жёлтых оттенков скумбрию.
Чистим рыбу. Обязательно не забудьте удалить чёрную плёнку в брюшке.
Посыпаем солью,перцем и сушёным базиликом, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом. Закрываем и ставим на холод, мариноваться на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200 гр. Рыбу выкладываем на смазанный с краю пергамент и заворачиваем. Поднимаем бумагу с концов и выкладываем в форму.
Картофель небольшого размера тщательно помыть,разрезать пополам ,выложить на смазанный растительным маслом противень и посолить.
Ставим рыбку и картофель на 25 минут в духовку и запекаем. Подаём с зеленью