23 июля 2017

Ножки цыплёнка в кефирном соусе

Для любителей курицы - ножки цыплёнка в кефирном соусе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
куриные голени 8 Штук
Кефир 100 Граммов
сыр колбасный копчёный 130 Граммов
майонез 80 Граммов
Зубчик чеснока 5 Штук
Перец молотый 1/4 Чайной ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Зелень петрушки По вкусу
Масло растительное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Куриные голени помыть, очистить от кожи. Натереть солью, перцем, обмазать чесноком. Оставить на час.

  2. Колбасный копчёный сыр положить на 1 час в морозильник, чтобы затвердел, тогда легче тереть.Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать его с кефиром и майонезом.

  3. Голени разложить в смазанную маслом форму. Сверху покрыть кефирным соусом. Запекать в духовке 20 минут под крышкой на среднем уровне при температуре 210 градусов, потом ещё 15 - 20 минут без крышки, чтобы подрумянился соус.

  4. Вынуть готовое блюдо, посыпать зеленью петрушки, можно подавать по 2 ножки на тарелку, поливая соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст