23 июля 2017
Ножки цыплёнка в кефирном соусе
Для любителей курицы - ножки цыплёнка в кефирном соусе.

- Количество4
порций - Время1ч.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Ингредиенты
куриные голени | 8 Штук |
Кефир | 100 Граммов |
сыр колбасный копчёный | 130 Граммов |
майонез | 80 Граммов |
Зубчик чеснока | 5 Штук |
Перец молотый | 1/4 Чайной ложки |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Зелень петрушки | По вкусу |
Масло растительное | 50 Граммов |
Способ приготовления
Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Куриные голени помыть, очистить от кожи. Натереть солью, перцем, обмазать чесноком. Оставить на час.
Колбасный копчёный сыр положить на 1 час в морозильник, чтобы затвердел, тогда легче тереть.Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать его с кефиром и майонезом.
Голени разложить в смазанную маслом форму. Сверху покрыть кефирным соусом. Запекать в духовке 20 минут под крышкой на среднем уровне при температуре 210 градусов, потом ещё 15 - 20 минут без крышки, чтобы подрумянился соус.
Вынуть готовое блюдо, посыпать зеленью петрушки, можно подавать по 2 ножки на тарелку, поливая соусом.