17 декабря 2015

Новогодняя говядина с мандаринами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
Ингредиенты
Рис длиннозерный 1 Стакан
Мандарин (крупный) 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Соус вустерский 1 Столовая ложка
Мед 1 Чайная ложка
Имбирь сушеный 1/2 Чайной ложки
Приправа китайская из 5 специй 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Вырезка говяжья 450 Граммов
Горошек стручковый зеленый 350 Граммов
Шампиньоны 350 Граммов
Лук зеленый 4 Стебля
Способ приготовления
  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.

  2. Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов выжмите сок.

  3. В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.

  4. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.

  5. Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5–10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте с рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст