17 декабря 2015 г., 16:00
2
комментария
Новогодняя говядина с мандаринами
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Рис длиннозерный
—
1 ст.
Мандарин (крупный)
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Соус вустерский
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ч.л.
Имбирь сушеный
—
0.5 ч.л.
Приправа китайская из 5 специй
—
0.25 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Вырезка говяжья
—
450 гр.
Горошек стручковый зеленый
—
350 гр.
Шампиньоны
—
350 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
2. Мандарины вымойте. Срежьте овощечисткой цедру одного мандарина тонкими полосками. Из всех мандаринов
выжмите сок.
3. В чаше соедините сок и цедру мандаринов, 1 измельченный зубчик чеснока, вустерский соус, мед, имбирь, китайскую приправу, соль, черный перец, добавьте ломтики мяса, перемешайте, дайте замариноваться 10 минут.
4. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла, посыпьте чесноком и солью, готовьте еще 4 минуты, помешивая. Добавьте горошек, потушите 3 минуты. Выложите на блюдо.
5. Мясо нарежьте на ломтики. Влейте на сковороду оставшееся масло, разогрейте, выложите мясо вместе с маринадом, тушите 5–10 минут. Добавьте овощную массу, зеленый лук, перемешайте, готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте с рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 14 Марта 2016, 08:03
Думаю что с мандаринами будет на столе хороший вкусовой ансамбль и будет очень вкусно всегда в любом случае этим блюдом и голод домашний будет ой как легко утолить и можно и гостей которых собрали у себя дома такого варианта блюдом удивить, так что я за такие варианты и за то, чтобы было как можно легче и проще вкусно всех накормить. Призналась честно что действительно с мандаринами готовлю не часто основные блюда, больше готовлю с манерами десерты, а также выпечку, но сама идея и как мне кажется уже витающий в воздухе аромат с цитрусовым привкусом будет мне очень приятен, а учитывая что цитрусы все у нас любят, то и этот рецепт без дела в моей копилке вкусных идей от Нового очага не залежится
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 09:03
Очень вкусно! А еще и сытно! Но мне кажется что и не так то просто приготовить это чудо, так как свои сложности и повышенная звездность кулинарного мастерства у этого блюда есть !
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт